第22回ESRフォーラム研究会
主催:アナリティカルESR研究会
日時:2018年7月21日(土)
会場:同志社女子大学

特別講演(予定)
食品科学
●西村 公雄 先生 (同志社女子大学 生活科学)
「鶏肉タンパク質に糖を修飾させると機能改変が生じる
-抗酸化能を獲得した新食品素材のランダムセントロイド最適化法による開発-」

●宮本 有香 先生 (神戸女子大学 家政学)
「活性酸素が食品の品質を改良する」

薬学
●松岡 悠太 先生 (九州大学 薬学)
「ニトロキシルラジカル誘導体による脂質由来ラジカル種の解析」

化学反応論
●高橋 広奈 先生 (岡山理科大学 理学)
「オキシムエステル類の光分解を用いた新規のスピン分極アルキルラジカル生成法」

●櫻井 康博 先生 (京都工芸繊維大学 工芸科学)
「流通型ESR法による大気圧プラズマ由来ラジカルの検出, 同定および反応解析」

更新情報

2018年2月14日
参加登録・発表申込を更新しました.
2018年2月7日
特別講演を更新しました.
2018年2月6日
第22回ESRフォーラム研究会のホームページを公開しました.

バナースペース

第22回ESRフォーラム研究会

実行委員長
西村 公雄
同志社女子大学 食物栄養科学科

事務局
三宅 祐輔
京都工芸繊維大学 分子化学系
〒606-8585
京都府京都市左京区松ヶ崎
TEL&FAX:075-724-7846
E-mail:esrf2018ATkit.ac.jp
(ATを@に変えてください)